Прикладное искусство 
 

Кулинария 

Кулинария 

Исходные продукты для русской кухни получаются от земледелия, садоводства, животноводства, сбора плодов в дикой природе, рыболовства, охоты. В числе способов приготовления блюд русской кухни – варение, томление, жарение, тушение, выпекание, холодное или горячее копчение, вяление, соление, маринование, квашение, брожение, сушение, остужение, заморозка.
Хлеб – всему голова. Безалкогольные напитки. Закуски. Супы. Вторые блюда. Пироги. Блины. Пряники 

Одежда

Одежда

Развитие русской одежды предопределялось наследием славянских традиций, большой территорией расселения народа, большим температурным диапазоном погод (примерно от минус сорока до плюс сорока градусов), длительным проживанием в соседстве и взаимообогащением культур с многими другими народами. Сообразно этим обстоятельствам появилось уникальное разнообразие русской одежды. 
Летняя и демисезонная одежда. Зимняя одежда Обувь Головные уборы.

Бытовые предметы и украшения

Дпнный раздел в подготовке.